Все о звездах шоу-бизнеса

Андрей Малахов

Андрей Малахов

Родился 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области.

С 1992 года готовил сюжеты для программы "Воскресенье с Сергеем Алексеевым" (канал "Останкино"), писал и озвучивал авторские тексты для рубрики "Погода на планете".

В 1995 году окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, в течение полутора лет стажировался в Мичиганском государственном университете. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты "Московские новости", был автором и ведущим программы "Стиль" на радио " Maximum".

С 1995 года – штатный редактор международной информации программы "Утро", автор и ведущий рубрики "Стиль".

Был корреспондентом, затем специальным корреспондентом Дирекции информационных программ Первого канала.

С 1996 года – специальный корреспондент и ведущий телеканала "Доброе утро".

В 1998 году поступил на юридический факультет Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ).

Признан "самым стильным телеведущим" по опросу телезрителей за первое полугодие 1998 года.

С июля 2001 года по июнь 2004 - ведущий ток-шоу "Большая стирка", а с февраля 2004 года - ведущий еженедельного хит-парада "Золотой граммофон".

С сентября 2004 года - ведущий нового ток-шоу Первого канала "Пять вечеров".

Собирает записи певицы Нины Симон, ходит в тренажерный зал, коллекционирует марки (гордость коллекции – около тысячи "новогодних" марок). Владеет английским языком. Летом выращивает цветы на балконе. Не женат.


Андрей Малахов – главный создатель сенсаций

 

Андрей МалаховБиография Андрея Малахова - очередное опровержение мифа о том, что звездами телеэфира становятся только люди со связями и громкими фамилиями. Его слава - результат изнурительной, едва ли не круглосуточной работы.  


Андрей родился в городке Апатиты Мурманской области. Окончив школу с серебряной медалью, он уехал в столицу, прекрасно понимая, что человек публичной профессии должен находиться в эпицентре общественной жизни. Он поступил в МГУ на факультет журналистики и покинул alma mater с красным дипломом.


Во время обучения в МГУ Малахов поехал на стажировку в Штаты. Студентам вручали двести долларов, обеспечивали общежитием и на год отправляли на заморский журфак Мичиганского университета. В Америке Андрей продавал газеты ради пяти долларов в час, а вскоре практиковался на телевидении Детройта, которое являлось подразделением «Парамаунт Пикчерз». Это позволило ему снять квартиру в Детройте и наконец почувствовать себя не бедным студентом, а вполне успешным иностранцем, приехавшим повысить свой профессиональный уровень.


Первое знакомство Малахова с телевизионной кухней с головой окунуло его в тяжелую, ненормированную работу. Будучи студентом, Андрей однажды попал в Останкино и... просидел там всю ночь со словарем в руке. Переводил новости CNN. Эту ночь он до сих пор вспоминает с содроганием - телевидение оказалось непохожим на своего радужного двойника, которого зрители видят на своих экранах. «Это мясорубка и никакой личной жизни», - скажет он позже.


Андрей МалаховВ начале девяностых зрители слышали лишь голос Андрея, который рассказывал о веяниях моды в утренней программе «Стиль». Но однажды, когда все ведущие оказались в отпуске, руководство «Доброго утра» решило поставить Малахова на замену. И не ошиблось. Но, видимо, Андрею недоставало цейтнота в ежедневном распорядке дня. Уже будучи ведущим, он поступил в РГГУ на юридический факультет.


В 2001 года начался новый период в жизни Андрея. В это время в эфире появилось горячее ток-шоу «Большая стирка». Малахов сумел привлечь огромную аудиторию и продемонстрировать свой искрометный профессионализм. В мгновение ока он стал самым успешных шоуменом российского телевидения и, по признанию зрителей, самым стильным ведущим.


«Большая стирка», «Пять вечеров», «Пусть говорят»... Проекты подобного рода стали визитной карточкой Андрея. Его фирменному стилю подражали, его же - безжалостно критиковали. Но главное - заметили. И вскоре пресса стала называть Малахова не иначе, как лицом Первого канала.


Сейчас Первый канал предлагает провести субботний вечер за просмотром шоу «Высшая лига». Место действия - богемный клуб FIRST. Гости Андрея Малахова - светские львы и львицы, но активное участие принимают и зрители - для этого достаточно отправить электронное сообщение. Проект интересен еще и конкурсами, победители которых могут лично поприсутствовать на «Высшей лиге». Передача идет в прямом эфире, многоопытный Малахов может себе это позволить.


Безусловно, стиль Малахова как ведущего - проамериканский. Он создает интригу, задает температуру накала страстей, следит за порядком. Профессиональным взглядом выбирает из зрителей того, кто может дать подходящий комментарий. На шоу, которые ведет Малахов нет уютной атмосферы. Андрей МалаховВ студии безраздельно царит напряжение. Для многих тем, которые поднимает Андрей, - это вполне подходящий фон. Сенсация или злободневная проблема оказывается в своей естественной среде.


«У меня делается плохое настроение, если я понимаю, что могут переключить программу. Представляю себя на месте зрителя и думаю: вот момент, когда мне стало бы скучно. Понимаете, у меня бывает по две записи в день, монтаж я не успеваю отслеживать, так что максимум возможного нужно сделать в студии. Поэтому и пикантные вопросы задавать, и просчитывать персонажей, и чуть шокировать людей приходится», - объяснил он в одном интервью.


Зачастую именно это обеспечивает высокие рейтинги. Например, такие, какие были у «Большой стирки», особенно первое время - чуть ли не каждый второй зритель, включающий телевизор по будням в пять вечера смотрел Первый канал. Кто-то считает Малахова виртуозом, кого-то он откровенно раздражает, но факт остается фактом - на нашем телевидение он неповторим. Безусловно, в новом поколении ведущих появятся те, кто скопирует и быть может откорректирует фирменный стиль Андрея. Но преимущество Малахова в том, что у него была смелость стать первым, не боясь критики и ярлыков.


По материалам:

frankmalahov.narod.ru
Наш Фильм - журнал о российском кино

 


 

© 2007-2016 "Все звезды"

По вопросам обращайтесь: