Все о звездах шоу-бизнеса

Нелли Уварова


Нелли Уварова 14 марта 1980 года в Литве в семье, никак не связанной с актёрством, родилась дочь. Девочку назвали редким именем Нелли.

О сценическом будущем дочери никто не думал – да и с чего бы? Папа, Владимир Георгиевич, – инженер, мама - по профессии экономист - стала преподавателем спортивной гимнастики. Галина Григорьевна с детства вовлекала обеих дочек в спорт.
У старшей сестры Нелли – Елены – спортивная карьера закончилась, не успев начаться. Когда девочке было 5 лет, её привели в секцию фигурного катания. Но на первом же уроке она наотрез отказалась выполнять показанные тренером упражнения.
Нелли была не так категорична и часть своего детства посвятила гимнастике. Но всё-таки будущее со спортом не связала.
Артистичная, бойкая, обаятельная девочка, душа любой компании, уже в школе потянулась к сцене. Вместе с сестрой Нелли принимала участие в школьных спектаклях. Родители отнеслись к увлечению девочек с пониманием. Мама даже писала сценарии для их постановок.

В отличие от Лены, которая увлеклась дизайнерством, Нелли тянуло на сцену. Получив школьный аттестат, семнадцатилетняя абитуриентка подала документы в пять ВУЗов. «Не могла определиться», - говорит Нелли. «Поступила во ВГИК. Правда, взяли меня авансом: к последнему туру у меня пропал голос. Я сильно перенервничала и просто перестала разговаривать. Но Георгий Тараторкин, руководитель моего курса, закрыл на это глаза, хотя отсутствие голоса - это профнепригодность. На последнем экзамене он дал мне телефон врача Союза театральных деятелей и сказал: "Вылечишься к первому сентября - будешь учиться". Я лечилась, два месяца молчала и к первому сентября вылечилась».

«Родиться несложно, умереть – легко.
Но как прожить между этими двумя событиями?»


Нелли УвароваОкончившую ВГИК в 2001 году молодую обладательницу Миланской премии за лучшую актёрскую работу принимают в актёрский состав Российского академического молодёжного театра (РАМТ). Талантливая выпускница курса Георгия Тараторкина практически с порога получила главную и единственную роль в моноспектакле «Правила поведения в современном обществе». Удивительно, но не каждый заслуженный артист возьмётся за такую сложную задачу. Но роль доверили Нелли, и не зря. Премия за лучшую женскую роль на Международном фестивале "Радуга" тому подтверждение. Так уже в 23 года она доказала всем, что впереди у неё большое будущее.
«Дело не в возрасте, - говорит режиссёр Александр Назаров, - а в том, сможет ли это человек. Вот Нелли смогла. И может! А если не может, то должна». «Ей доступны и простодушная российская веселость, и кровавая восточная изощренность», - писали об Уваровой критики.

Когда был укреплён статус «талантливая драматическая актриса», пришло время покорять просторы экранов. Несколько удачных эпизодических ролей для начала, после чего Нелли утвердили на главную роль в сериале «Не родись красивой». На русскую версию бразильской истории любви «Бетти-дурнушка» делали большие ставки. Критики потирали руки, зрители ждали очередную добрую сказку, а Нелли оттачивала своё мастерство на съёмочной площадке.

«Слава кружит голову» - это не про Нелли.

После роли Кати Пушкарёвой популярность и узнаваемость – неотъемлемые атрибуты жизни молодой актрисы. Она не зазналась, не перестала улыбаться каждому, кто подходит за автографом. Всё с той же отдачей театру отыгрывает 10-12 спектаклей в месяц, снимается в новых кинопроектах, ведёт ток-шоу «Красотки» на украинском канале НТН.

«Очень хорошая девочка, милая, без задирания носа, без того, что я главная, а вы все около меня. Одевается в жизни необычно, интересно. Всегда в беретиках, кепочках, такая хипповая. Вкус есть!» - говорит в интервью КП об Уваровой коллега по сериалу Раиса Рязанова.

Нелли Уварова«Популярность никак на ней не отразилась. Разве что она стала более замкнута», - на вопрос журналиста о славе жены отвечает муж Нелли.
«Это такая опасная штука. Я прям чувствую. Этим можно или воспользоваться, или замкнуться так, что отсечь себя вообще от общества. И первое плохо, и второе тоже», - о популярности рассуждает сама актриса.

«За многогранную любовь»

Несмотря на постоянную занятость, Нелли находит свободное время, чтоб провести его в семейном кругу и с любимым мужем. С Сергеем Пикаловым они познакомились в РАМТе. Нелли ввели в спектакль «Том Сойер», где Серёжа играл Томаса Сойера, сразу на генеральный прогон, и на вопрос: «Что делать? Я – Эмми Лоренс» будущий муж среагировал первым: «Держись рядом со мной! Вот куда я, туда и ты». Вот и по сей день держится. «В какой момент Серёга стал мне родным человеком, сейчас уже трудно понять. Но стал», - держатся за руки молодые артисты. «И у меня есть друзья, и у неё. Но пока не могу её делить ни с кем. В связи с работой мне так её мало, что я не могу отдавать её никому», – смотрит на жену Сергей.

Стены в их квартире Нелли выкрасила в зелёный цвет. «Цвет жизни и всего живого», – скажут психологи. «Я не отчаиваюсь и не унываю, стараюсь жить ярко, несмотря на то, что это тяжело», – улыбается Нелли.

 


 

© 2007-2016 "Все звезды"

По вопросам обращайтесь: