Все о звездах шоу-бизнеса

Борис Корчевников


Борис Корчевников
Родился в Москве 20 июля 1982 года.
С 1990 года принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и театра-студии под руководством О. П. Табакова.
С 1993 года на телевидении — был ведущим и репортером в программе для детей «Там-там новости» телеканала РТР.
С 1998 года — ведущий и репортер в программе для молодежи «Башня» (РТР).
В 1998 году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно.
С 2001 года работал внештатно, а с 2002 — штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ. За годы работы готовил репортажи для программ «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Страна и мир», «Профессия — репортер» и др. Играл в кино и в рекламных роликах.
В 2003 году закончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова.
В 2003 — 2005 годах — в Германии и Америке сдал экзамены на знание немецкого и английского языков.
В 2004 году стал лауреатом премии Союза журналистов «Новое имя в журналистике».
2006 — звезда сериала «Кадетство» на СТС.


Интервью с Борисом Корчевниковым из газеты «Аргументы и Факты»

Жизнь сложна, пацаны, и редкий человек прост. Вот Борис КОРЧЕВНИКОВ — непростой человек. В первом классе он стал гордостью школы. В 14 лет уже снимался в рекламе. А в 16 лет был признан самым сексуальным ведущим молодежной программы «Башня». За непродолжительную карьеру телеведущего соблазнил не одну сотню девчонок. Сегодня он учится на факультете журналистики и регулярно посещает тренажерный зал. Одевается по последнему писку моды.

— Борь, скажи, вот ты такой стильный, а можно научиться быть модным или это должно быть от природы?
— Ты знаешь, у Андрея Макаревича есть прекрасная песня: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…». Поначалу я не понимал смысла этих слов, пока не получил объяснения из первых уст. Понятно, что мир никогда не прогнется под нас, но возможно ли нам суметь не прогнуться под него? Так вот, песня, оказывается, о том, что не стоит куда-то и за чем-то гнаться. Тот, кто пытается обогнать время, в конце концов оказывается в заднице. И если гнаться за модой, то все равно будешь на шаг позади. Если говорить о том, чтобы быть модным, важно, что под этим подразумевать: модно одеваться — это одно, быть своим человеком в компании, быть модным среди своих друзей — другое. И здесь совсем не важно, от Gucci у тебя трусики или от тети Клавы. Быть коммуникабельным — это тоже мода, причем на все времена. Можно ли научиться быть модным? Я уверен, что мода — это чутье. Модой необходимо дышать. А учиться надо чему-то вечному.

— Вечному? И что же, по-твоему, вечно?
— Какие-то внутренние ценности…

— В один прекрасный день мы все помрем, и как тогда быть с вечным?
— Да никак. Знаешь, Людовик XV говорил: «После нас хоть потоп». Главное — быть достойным человеком и относиться к себе с уважением.

— Но ведь ты не можешь с каждым человеком общаться на равных: кто-то тебе нравится, кого-то ты ненавидишь? В конце концов, бывают ситуации, когда разговаривать-то с собеседником не о чем. И в таком случае остается два варианта: либо опуститься до его уровня и говорить с ним о крокодиле Гене, либо извиниться и распрощаться.
— Прежде всего — будь искренним: не нравится человек — пошли его на три заветные буквы. Если не можешь, меняй тактику. Один умник как-то написал: хочешь заинтересовать человека, говори с ним на интересующую его тему. И значит, придется говорить о крокодиле Гене. По Карнеги успех идет от слабости человека: улыбайтесь, унижайтесь, подлизывайтесь… У меня и друзья есть, которые следуют заветам Карнеги и занимаются тем, что лижут задницу своему начальству.

— Ну а как быть человеку, у которого два варианта к успеху и карьере: первый — лизать что-то у кого-то, и второй — неторопливое продвижение шаг за шагом по карьерной лестнице?
— Понимаешь, чтобы стать вторым человеком в компании, надо о-очень профессионально лизать. Надо быть суперкачественной проституткой. Но если «человек-лизун» все-таки становится большим боссом, со временем он обязательно столкнется с тем, как пришел к этому «креслу». Вот тут у него начнутся нелады со своей совестью. А это, понимаешь ли, — конец карьеры…

— …А если у человека нет денег на дорогие шмотки?
— У меня есть подруга, которая шьет мне стильные вещи за копейки. И поверь, они ничуть не хуже шмоток из бутиков.

— У многих парней по этому поводу развивается комплекс. Как им справиться с этим или, может быть, так и оставить?
— Подумаешь, в рванье ходить, кого сейчас этим удивишь? Если ты не можешь взять людей формой, бери содержанием. Необходимо уничтожить разъедающего твой мозг червяка. Сказать себе: пусть я не могу сегодня одеться по последнему писку моды, но это не будет моим комплексом.

— А ты чем можешь взять: умом, красотой?..
— Знаешь, в чем проблема: людей всегда встречают по одежке. И если человек замкнется на этом, то ему конец. Если он сможет справиться — он победитель. Если на вечеринке тебе понравилась девушка в одежде от Версаче, а на тебе потрепанная джинса, всегда есть шанс попытаться заговорить. А вдруг не пошлет?!

— А если пошлет?
— Тогда беги без оглядки домой и лезь под кровать. Шутка. Пойми, другого пути нет: либо замкнуться, либо брать чем-то. В крайнем случае — стоит обратиться к психологу. С подобными проблемами одни люди на «ты», другие режут вены и подсаживаются на наркотик. Хотя, как правило, те, кто употребляет героин, не ходят в клетчатых рубашках.

Боря Корчевников— А в чем они ходят?
— Ну, если у них хватает денег на «герыч»…

— Сегодня слишком тесно сплетены понятия: мода и наркотик. Кстати, а какой мода будет через сто лет?
— Все идет к раздеванию. И меня, как человека модного, это устраивает. Если человечество разденется и останется в том виде, в котором и было создано Господом. А главное, если оно само осознает, что раздевается именно от своей близости с Создателем, а не для того, чтобы только перетрахать друг друга и превратить планету в оплот прелюбодеяния. Тогда получится какая-то сказка эротическая.

— Скажи, Борь, вот ты такой умный, а сложно быть умником?
…-(Продолжительная пауза). Если я начну отвечать и признаю себя умником, люди обязательно скажут: идиот. Поэтому позволь мне уклониться от ответа.

— То есть необходимо научиться пользоваться накопленным опытом?
— Естественно. Более того, каждая прочитанная книга должна откладываться в фонд. Внутреннее хранилище человека, в которое мы спускаемся в экстремальных ситуациях. И чтобы научиться им пользоваться, необходимо всю жизнь находиться в состоянии накопления.

— И когда у тебя наступает момент накопления?
— Процесс накопления? Все на уровне самовнушения. Хотя порой за простотой скрывается сложность. Книга — единственный источник существования в этом мире. Совсем недавно я прочитал удивительное чтиво Ремарка: «Три товарища». Стало стыдно. Почему мне потребовалось 18 лет, чтобы прочитать самую жизненную книгу. Чтобы понять: счастье никогда не бывает вечным. А в основе любого счастья лежит несчастье.

— Знаешь, в Штатах богатые люди ходят в потертых джинсах и заношенных майках. И они счастливы. А у нас, если человек не богат, он отдает последние деньги за дорогую майку или ботинки. Так, может, это и есть комплекс несчастья?
— Я никогда не имел за пазухой лишнего миллиона долларов. И мне, естественно, сложно судить с позиции миллионера. Мне кажется, что у них — это фишка. У нас же есть желание, чтобы они там думали, какие мы богатые и счастливые. Неважно, что все до боли наоборот. А там так ходят потому, что они знают, что все знают, что они богатые. Им так удобно. И значит, они модные и счастливые.

www.ntv.ru
www.aif.ru
 


 

© 2007-2014 "Все звезды"

По вопросам обращайтесь: